Главная

 

Всероссийское общество охраны природы – старейшая общественная экологическая организация России, а возможно – и мира, основана в 1924 году. В её истории были разные периоды – становления, активной работы, миллионы членов по всей стране, огромное количество полезных, необходимых людям дел, проектов и программ, реальное влияние на экологическую ситуацию, в том числе – на экологическую политику государства, хотя это и предусматривало, конечно, государственный контроль за деятельностью организации. Но, впрочем, кто в те времена мог обойтись без этого контроля? Последние несколько лет были грустным периодом выживания, когда и внимание общества было обращено на проблемы социальные, экономические, и внимание власти было обращено, мягко говоря, в другую сторону.

В настоящее время наше Общество переживает обновление и возрождение. Во-первых, потому, что обновились его центральные органы в г. Москве. К руководству организацией при поддержке региональных отделений пришли молодые энергичные специалисты-экологи, политики, бизнесмены, которые уже решили ряд острых проблем, стоявших перед организацией, например, принятие и регистрацию нового Устава, регулярное проведение пленумов и съездов Центрального Совета, воссоздание информационных возможностей, в том числе – сайтов и т.д.

Во-вторых, обновление и возрождение Общества охраны природы сегодня – это веление времени. Приходит новая «зелёная волна», она чувствуется, она видна и по заявлениям лидеров России, и по некоторым изменениям в Российском и региональном законодательстве, по отношению многих предприятий, их владельцев к решению экологических проблем.

Наша организация – это, прежде всего, объединение патриотов. Патриотов – экологов. Такими мы были, такие мы есть, такими мы будем в будущем.

 

Председатель
Свердловского областного отделения
Общероссийской общественной организации
"Всероссийское общество охраны природы"                                                                            Н. Калинкин