Председатель СОО ООО ВООП Печать
Свердловское Областное Отделение ВООП - Руководящие органы

Калинкин Николай Михайлович

С 1990 года председателем Свердловского областного отделения Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны природы" является Николай Михайлович Калинкин. Решением отчётно-выборной конференции в 2013 году его полномочия продлены на очередной срок.

Калинкин Николай Михайлович родился 3 мая 1954 года в городе Кулебаки Горьковской (Нижегородской области). Вместе с семьёй переехал в город Екатеринбург в 1960 году. В 1971 году закончил среднюю школу, работал слесарем-ремонтником на заводе Уралхиммаш. С 1972 по 1974 год служил в Советской армии. 1974 – 1978 годы – учёба в Свердловском юридическом институте. После окончания института работал следователем в прокуратуре, прокурором отдела Свердловской областной прокуратуры, старшим помощником Прокурора Свердловской области. Работая на этой последней должности, начал заниматься общественной деятельностью. Организовывал экологические экспедиции по реке Чусовой, военно-патриотические и туристические клубы. В 1990 году был избран в Свердловский областной совет народных депутатов и в этом же году – Председателем президиума Свердловского областного Совета Всероссийского общества охраны природы, каковым является и по настоящее время. В 2008 году Указом Губернатора Свердловской области назначен на должность директора Государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Природный парк «Оленьи ручьи», в которой работает по настоящее время. За 10 лет работы Н. Калинкина директором ГБУ СО «Природный парк «Оленьи ручьи» число посетителей природного парка возросло в несколько раз (до 75 тысяч человек в год), а доходы от хозрасчётной деятельности увеличились более чем в 10 раз.

Работая в прокуратуре, получил звание советника юстиции. За работу на должностях председателя президиума Свердловского областного Совета Всероссийского общества охраны природы и директора Государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Природный парк «Оленьи ручьи» имеет многочисленные благодарности и поощрения от Губернатора Свердловской области, Областного Законодательного Собрания, Министерства природных ресурсов Свердловской области.

Увлечения: водный туризм, история, литература.